Хорошая стратегия, плохая стратегия. В чем отличие и почему это важно

С одной стороны, я противник управления по целям и целеполагания в бизнесе. Как говорил Карл фон Мольтке: С другой стороны, мне очень близки идеи Ари де Гиуса , предлагающего: Поэтому, когда мне рекомендовали книгу Румельта, я отнесся к ней настороженно, думая, что это будет очередной набор историй, как здорово получилось у одних, и как плохо действовали другие компании. Особенно удобно это обсуждать, когда известен результат. И поначалу книга действительно подтверждала мои опасения.

Ричард Румельт - Хорошая стратегия, плохая стратегия. В чем отличие и почему это важно

О разработке стратегии и стратегическом планировании на сегодняшний день говорится немало. На эту тему написано множество книг и статей. Целая армия консультантов предлагает свои услуги по оказанию помощи в разработке стратегии. Тем не менее мало кто понимает, что такое хорошая стратегия, и еще меньше людей может такую стратегию разработать и реализовать.

Автор рассматриваемой книги Ричард Румельт, впрочем, тоже вполне отдает себе отчет в этом. В своей книге Ричард Румельт пытается последовательно объяснить читателю, что такое стратегия и почему стратегией сегодня называют все что угодно, за исключением ее самой.

Купить книгу «Хорошая стратегия, плохая стратегия. В чем отличие и почему это важно» Ричард Румельт в интернет магазине YAKABOO в Киеве и.

И наконец, существуют определенные способы дать понять ключевым работникам, что они должны находиться в данном подразделении отнюдь не вечно. В начале их карьеры при помощи тщательно спланированной ротации кадров можно дать сотрудникам возможность ознакомиться с деятельностью целого ряда подразделений. В компании , например, ключевые работники постоянно мигрируют между подразделениями, занимающимися производством видеоаппаратуры и выпускающими копировальную аппаратуру, а также подразделениями, производящими профессиональные оптические приборы.

В середине карьеры для таких работников весьма полезно участие в командах, которые организационно не принадлежат ни к одному из подразделений и занимаются сквозными задачами. Такой подход способствует распространению ядра компетенции, а с другой стороны, ослабляет узы, привязывающие индивида к определенному подразделению. Все эти меры должны создать у носителей ядра компетенции уверенность, что их карьера находится под наблюдением и направляется профессионалами из кадровой службы компании.

В начале х гг. Носителей компетенции необходимо время от времени собирать вместе для обмена опытом и идеями. Все эти действия направлены на то, чтобы воспитать у работников чувство общности и солидарности в рамках компании.

Они ищут прибыль не там, где она находится, а там, где предписывает ее искать традиционный подход к стратегическому менеджменту — преподаваемый в бизнес-школах и описываемый в учебниках. Как в анекдоте про человека, который ищет ключ не там, где он его потерял, а там, где светит фонарь. Именно в этом состоит сущность управленческого открытия, которое мы совершили в своей деятельности1.

Библиотека. Работа и бизнес. Бизнес-стратегии. практике при запуске стартапов, формировании и оценке бизнес-процессов. Ричард Румельт убедительно - словно свидетель, дающий письменные показания под присягой.

Хорошая стратегия, плохая стратегия отрывок О том, как предугадать нужный момент Текст Редактор Четко сконцентрировав усилия в нужный момент на важнейшей цели, можно достичь кумулятивного эффекта желательных результатов. Этот источник силы я назвал средством воздействия, или стратегическим рычагом. Архимед, один из умнейших из когда-либо живших на Земле людей, однажды сказал: Конечно, он хорошо знал — хотя и предпочел опустить эту деталь, — что для этого потребуется рычаг длиной в миллиарды километров.

Но даже с ним Архимед сдвинет Землю на расстояние, равное диаметру одного атома. Учитывая невероятные трудности сего начинания, рычаг следует применять исключительно в том месте, где крошечное смещение будет наиболее заметным и значимым. Именно в нахождении таких важнейших опорных точек и концентрации на них соответствующих сил и заключается главный секрет стратегического рычага.

Выбейте из арки замковый камень — и вы тут же обрушите всю гигантскую конструкцию.

Румельт, Ричард

Сейчас в мире, особенно на рынке постсоветского пространства, происходит смешение многих определений и понятий по теме стратегии. Существуют учебные программы, которые обещают всего за часов! Зачастую стратегию бизнеса ошибочно называют маркетинговой стратегией. Несколько слов об авторе. Ричард Румельт — один из самых влиятельных мировых экспертов в области стратегии развития бизнеса и систем управления. включил его в двадцатку современников, оказавших наибольшее влияние на развитие концепций управления и корпоративной практики.

4 Стратегические парадоксы и динамика стратегии. Успех 7 Тестирование и оценка стратегических вариантов и выборов Ричард Румельт. TiVo.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Актуальность данной темы обусловлена все более стремительно развивающимися рынками, на которых с каждым годом создается большое количество новых предприятия, появляются новые товары и услуги, в связи с чем увеличивается число конкурентов, превосходящих друг друга по различным параметрам.

Постоянные изменения в экономической, политической, социальной и других наиболее важных сферах общества требуют от владельцев предприятий принятия своевременных и оперативных решений относительно обеспечения конкурентного преимущества фирмы, если она хочет продолжать эффективно функционировать в выбранной ею рыночной отрасли. Именно поэтому разработка конкурентной стратегии предприятия является одним из наиболее важных мероприятий, осуществляемых организацией в рамках стратегического планирования развития своей деятельности.

Качественно разработанная конкурентная стратегия позволяет фирме достигнуть значимого преимущества на рынке производимой ими продукции либо услуг над конкурентами, а также снизить риски при возможных негативных изменениях во внешней среде предприятия. Конкурентная стратегия фирмы рассматривалась Майклом Портером, разработавшим метод стратегического выбора, основанный на выборе стратегии, основой которых является конкурентное преимущество, на основе которого фирма и выбирает ту или иную стратегию конкурентной борьбы.

Также конкурентные стратегии на примере автомобильной промышленности в гг. Также значительный вклад в развитие взглядов на конкурентную стратегию внесли профессор стратегического и международного менеджмента Лондонской школы бизнеса Г. Хамел и профессор делового администрирования К. Также конкурентные стратегии рассматривались И. Ансоффом, Трейси и Вирсемой, Г. Юдановым и многими другими исследователями.

Часто и непредсказуемо изменяющаяся внешняя среда, развитие технологий, возникновение новых рынков, смена ценностей и приоритетов потребителей приводит к тому, что для любого предприятия становится необходимым подстраиваться под эти изменения, чтобы не потерять прибыль и спрос на свою продукцию.

Что читает Владимир Бандура, : 5 книг о будущем технической цивилизации

Является ли процесс оценки отдельным событием или же частью общего процесса реорганизации компании, в любом случае он представляет собой важный этап управления предприятием. Для многих менеджеров процесс оценки стратегии представляет собой всего лишь иную формулировку вопроса о состоянии дел. Является ли уровень его прибыльности нормальным или превышает средние значения? Если мы даем утвердительные ответы на эти вопросы, то и стратегия фирмы оценивается положительно.

2 рецензии на книги Ричард Румельт. Ричард Румельт - Хорошая стратегия, плохая стратегия. Оценка ValeriyaEfanova: 1 Про бизнес- стратегии: какими они должны быть, чем хорошая отличается от плохой.

Биография[ ] Ричард Румельт получил инженерное образование в Беркли , защитив степени бакалавра и магистра [5]. Первым большим проектом Румельта было участие в программе Лаборатории реактивного движения НАСА [6] , где учёный работал в отделе управления системами. С по занимал должность ассистент-профессора англ. Два первых года сотрудничества Гарвардским университетом Румельт провёл в Иране , создавая бизнес-школу [8]. В рамках работы над докторской диссертацией Румельт изучал проблему диверсификации бизнеса.

Взяв за основу выборку крупных американских фирм, учёный создал классификацию бизнесов по степени диверсификации 8 типов и выделил три стратегии диверсификации: С по учёный работал во Франции , в исследовательском институте в должности директора проекта Инициатива по возрождению бизнесов , который помогал компаниям успешнее конкурировать на рынках [10]. по возглавлял Общество стратегического управления [ ] [11]. Личная жизнь[ ] Ричард Румельт женат на Кейт Румельт, которая в прошлом была преподавателем стратегии, а сейчас занимается искусством, в частности, текстилем и созданием пространственных скульптур с использованием текстиля [13].

Учёный увлекается горными лыжами и скалолазанием [13].

Чем хорошая стратегия отличается от плохой? 9 ? признаков хорошей стратегии.

является необычной компанией. В отрасли, печально известной как место для потери денег, она добилась более сорока лет подряд рентабельности. Никто больше не приблизился к такому рекорду. Это заставляет задуматься, почему не так просто скопировать их модель.

Ричард Румельт Хорошая стратегия, плохая стратегия. В чем Распознать и оценить стоящую стратегию сегодня способны лишь немногочисленные.

Биография[ править править код ] Ричард Румельт получил инженерное образование в Беркли , защитив степени бакалавра и магистра [5]. Первым большим проектом Румельта было участие в программе Лаборатории реактивного движения НАСА [6] , где учёный работал в отделе управления системами. С по занимал должность ассистент-профессора англ. Два первых года сотрудничества Гарвардским университетом Румельт провёл в Иране , создавая бизнес-школу [8]. В рамках работы над докторской диссертацией Румельт изучал проблему диверсификации бизнеса.

Взяв за основу выборку крупных американских фирм, учёный создал классификацию бизнесов по степени диверсификации 8 типов и выделил три стратегии диверсификации: С по учёный работал во Франции , в исследовательском институте в должности директора проекта Инициатива по возрождению бизнесов , который помогал компаниям успешнее конкурировать на рынках [10]. по возглавлял Общество стратегического управления [ ] [11]. Личная жизнь[ править править код ] Ричард Румельт женат на Кейт Румельт, которая в прошлом была преподавателем стратегии, а сейчас занимается искусством, в частности, текстилем и созданием пространственных скульптур с использованием текстиля [13].

Учёный увлекается горными лыжами и скалолазанием [13]. Румельт не рекомендовал проводить сделку, совет директоров согласился с его мнением и отправил в отставку генерального директора компании Джан Марио Россиньоло [16].

10 самых ожидаемых управленческих игр 2018

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!